Diabetes AduOnline | Diabetes Uruguay

Banner separador

Blog - AduOnline

Noticias, información y educación en Diabetes del Uruguay y el Mundo

  • Inicio
    Inicio Aquí es donde puedes encontrar todas las publicaciones del blog.
  • Categorías
    Categorías Muestra una lista de categorías de este blog.
  • Etiquetas
    Etiquetas Muestra una lista de etiquetas que se han utilizado en el blog.
  • Bloggers
    Bloggers Busca a tu blogger preferido.
  • Blogs de Equipo
    Blogs de Equipo Busca tu equipo de blog preferido aquí.
  • Acceder
    Login Tu cuenta

Sepa más sobre nuestro Sello

Sello de Recomendación Adu

Asociación de diabéticos del Uruguay.

 

Cómo se le brinda el Sello de Adu a las empresas solicitantes?

La empresa interesada presenta su producto, se evalúa su composición nutricional y, si es adecuado para el consumo por personas con diabetes, se solicita a la empresa la realización de exámenes de composición química que certifiquen la composición referida en la etiqueta.

Los exámenes se deben realizar en alguno de los laboratorios avalados por nuestra Institución.

Adu ofrece la posibilidad de  realizar exámenes de composición química  en el Departamento de Alimentos de la ENYD  (Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de la República).

Si la información aportada por los exámenes es coherente con la información aportada previamente, el producto se aprueba para su consumo en personas con diabetes.

Luego si es de interés de la empresa la misma continúa con el trámite de solicitud del Sello de Recomendación. Tanto la aprobación del producto para la venta en Adu como el otorgamiento del Sello requieren reevaluaciones y auditorias temporales que permiten continuar validando lo aprobado.-

 

Qué garantiza el mantenimiento del Sello de Adu?

 

 

Dependiendo si se trata de productos industrializados o de producción artesanal se realizan con diferente periodicidad Auditorias Técnicas, nuevos exámenes de composición química retirando muestras al azar del mercado.

De esta manera nuestros socios y las personas con diabetes en general al comprar un producto con el sello de recomendación de ADU pueden tener confianza en el mismo.

De comprobarse irregularidades en la composición nutricional evaluada, la misma provoca la inmediata comunicación con la empresa elaboradora a los efectos de que responda los motivos de dicha variación e instrumente con celeridad el retiro del sello de Adu de dicha mercadería realizando las denuncias legales y comunicaciones a la población y puntos de venta que correspondan.

 

Primero y antes de comenzar a confiar en nuestro Sello

usted no debe olvidarse que...

 

Cada persona con diabetes debe seguir el consejo de su profesional Nutricionista en cuanto a las cantidades y frecuencia en que se pueden consumir dichos productos.

 

Fuimos la primera y somos la única Institución sin fines de lucro que continuamos esforzándonos por educar y promover hábitos de alimentación saludable para la persona con diabetes y su familia mediante nuestro sello de recomendación.

 

Nuestro desafío es lograr que este sello trascienda a toda la comunidad logrando la atención de todos los uruguayos al momento de elegir con qué alimentarse para mejorar su calidad de vida.

 

Recuerde

 

01 Cuide su Salud

02 Siga el asesoramiento de su profesional en nutrición

03 Busque el Sello de Adu

04 Aliméntese Saludablemente

 

 

 

 

Última modificación en
en Novedades Sello de Recomendación Visitas: 3719
0
URL de las referencias para esta entrada

Comentarios

Pregunta | Propuesta